База отдыха Самоизоляция

В период самоизоляции, турбулентности и неопределенности надо искать то, что приносит радость и удовлетворение именно вам.
Найдите приятные моменты даже в режиме самоизоляции, но строго только для Себя!

Заниматься собой — это не только вовремя себя кормить, поить, укладывать спать и одевать по погоде. Это находить свои персональные «хорошо»-отлично, кайф, свои особенные потребности, чувствовать границы своего «плохо» и предотвращать попадание в места и ситуации, когда это «плохо» неизбежно наступает.
Есть очень эффективная техника «Стоп», описанная в книге Тимоти Голви «Работа, как внутренняя игра», и она может быть крайне полезна именно в нынешних условиях самоизоляции.

В чем идея?

Подумайте, как проходит ваша жизнь сейчас в самоизоляции. Может, вы без остановки что-то делаете? То есть, заняты чем-то все время? Кроме работы занимаетесь домашними задачами, а есть еще личные дела, дети, их домашние задания, еще всё это происходит на фоне постоянной тревоги.

В таких условиях вы не успеваете даже отмечать, замечать результаты, но в какой-то момент нужно остановиться!

Просто остановитесь, физически, стойте где стоите, упритесь в пол ногами, почувствуйте опору, дайте себе глубоко подышать и осмыслите происходящее, почувствуйте себя в настоящем моменте. Замедлите дыхание, затем возьмите лист бумаги с ручкой и начните письменно отвечать на следующие вопросы:

  • Где я сейчас нахожусь?
  • Что сейчас со мной происходит?
  • Действительно ли все эти обстоятельства являются непреодолимой силой?

Разделите всё что происходит, на обстоятельства, которые вне зоны моего влияния, и на те, которые я влияю непосредственно.

То, на что я не могу повлиять: пандемия, самоизоляция, экономический кризис, закрытие границ.
Так стоит ли из-за них тревожиться, если ты не можешь на них повлиять?

Переключаем фокус на те вещи, на которые я могу повлиять: а что я буду делать дальше со своей работой и бизнесом, как я хочу развиваться после того как это все закончится, какие сейчас возможности могут открыться передо мной?

Из-за вынужденной самоизоляции появилось ощущение, что вы потеряли свое личное пространство, как будто в него вторглись другие люди.
Да, это родные, близкие люди, вернуть чувство личного пространства необходимо.

летний лес

Как найти точки опоры в режиме самоизоляции

  1. Энергетическая зарядка, дыхательные практики, упражнения из йоги, мантратерапия. Они дают устойчивость, внимание к себе, своему телу, снимают эмоциональное напряжение, выравнивает состояние. Глубоко внутри поселяется чувство уверенности и спокойствия.
  2. Контрастный душ, то что надо для бодрости духа и иммунитета в режиме самоизоляции.
  3. Активность в течении дня, если под влиянием общих процессов и эмоционального фона накатывает волнение или усталость, выполняйте отдельные дыхательные упражнения на расслабление, делайте приседания для смены состояния, танцуйте с вниманием в стопы для заземления, делайте тряску.
  4. Обязательно постарайтесь немного погулять, осознанно обращая внимания на что то красивое , на небо, на звуки птичьего щебета. Еще лучше, когда получается побыть у воды.
  5. Делайте упражнения на физическое ощущение своего тела, что даёт уверенность «я есть».
  6. Помогайте возвращать себя в состояние спокойствия, задавая вопросы о том, есть ли прямо сейчас что то, что угрожает моей жизни (в любых аспектах).
  7. Безусловно, общение с близкими и друзьями, юмор, беседы на темы не затрагивающие экономическую ситуацию и вопросы, связанные с вирусом.
  8. Прекратите общение с токсичными людьми, максимально дистанцироваться, не общайтесь с ними в мессенджерах и по телефону.
  9. Облегчённое, но разнообразное питание. Зелень, тыквенные семечки, авокадо. Сырые овощи поддерживают щелочной баланс, а значит, предотвращают воспалительные процессы. Попробуйте чаще пить овощные соки. Найдите новые рецепты, готовьте только свежую еду, создайте кулинарный шедевр.
  10. Сходите за покупками он-лайн, шопинг в самоизоляции самое то!
  11. Купите эфирные масла (ладан, апельсин, чайное дерево, пачули), косметические маски для лица, скраб для тела, нефритовый ролик, новый коврик для занятия йогой, гантели, хулахуп и тд.
  12. Организуйте спа-салон для себя в домашних условиях (расслаблюящая, солевая или содовая ванна, массаж щеткой, фейс-фитнес).
  13. Создайте список книг и кинофильмов, которые дошло время посмотреть на самоизоляции: развлекательных, мотивационных, обучающих.
  14. Читайте около часа в день и смотрите по одному фильму.
  15. Обнимайтесь, не надо это делать на улице с незнакомцами, но обязательно с домашними, будь то муж, ребенок, родители или кошки-собаки или игуана.
    Для хорошего самочувствия нужно не менее 8 объятий в день.Прикосновения способствуют выработке гормонов удовольствия. А если объятий нет, иммунитет ослабевает и дает сбой нервная система.
  16. Заведите дневник и записывайте туда хотя бы 2-3 мысли о проведенном в самоизоляции дне.
  17. Достаточный сон, не менее 8 часов в сутки.

Друзья Мои, я надеюсь что эти советы помогут Вам в это сложное время самоизоляции!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector